عدد الرسائل : 277 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 05/01/2007
موضوع: خبز الرقاق اكله عمانية السبت يناير 06, 2007 6:57 am
سوف تحتاجين إلى:
4 كيلو من الدقيق ماء ملح
سوف تقومين بـ:
يضاف الدقيق الى وعاء العجن والماء والملح ويعجن بسرعة حتى تتكون عجينه لينة لفردها على المخبز.
طريقة خبز خبز الرقاق :
احضري صاج معدني (طاوة كبيرة) مناسب وعلى الغاز مباشرة ومنشفة مدهونه لمسح المخبز بين آونه واخرى. خذي قطعه من العجينه بحجم الكرة المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه كما هو متوفر لديك بشكل دائري من حافة الصاج إلى وسطها. يترك على الصاج حتى تحمر أطرافه ثم تزاد الزوائد من وسط الخبز بواسطة السكين. يرفع الخبز من أطرافه بواسطة السكين.