منتديات قلوب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قلوب العرب


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 دجاج محمر على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس القلب
مشرفه اداريه
مشرفه اداريه
همس القلب


عدد الرسائل : 277
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 05/01/2007

دجاج محمر على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر على الطريقة المغربية   دجاج محمر على الطريقة المغربية Icon_minitimeالسبت يناير 06, 2007 6:48 am


المقادير
2 دجاج مقدار 2 كيلوا لكل وحده او اقل بقليل
2 فص ثوم
سكين اجبير
ابزار
حامض مصير

زعفران عادي و زعفران حر (شعره)

قليل كمون يعني نقطه منه ومن القرفه
زيت المائدة
الطريقة
اولا احسن شىء انه تعدي الدجاج قبل الطبخ اقل شىء 6 ساعات يعني تغسليه جيدا بالملح مع ازلة الشحوم الزائه والمحافضه على الجلد تم يرقد بالملح والحامض لمدة 6 ساعات او ممكن يبات فى اتلاجه يكون افضل
تاخدى انية وتضعى مقدار كاس ونصف ماء لكل دجاجه تضيفي عليه ملعقة كبيرة سكين اجبير ثم ملعقه بكمية اقل ابزار تم زعفران ثم زعفران شعرهثم فصين ثوم تدق مع لب نصف حامضه مصيرة قبصة كمون وقرفه قليل جدا
يخلط الكل ويرقد فيه الدجاج
حين تغلى القدر نضيف 2 بصل مقطع رقيق مع قليل قزبور ومعدنوس تم نضيف الزيت مقدار كاس الا الربع دون ان تنسي تقب الدجاج وهو يطبخ حتى تتخلصى من الماء الموجود فى الجلد تقلبي الدجاج على كل الجهات 10 دقائق لكل جهة تزيلي الدجاج من القدر وتتركى القدر
يتحمر حتى ينشف من الماء ويصبح لون المرق بني (زيتو بصل و قشاويش ما فيه اى نقطة ماء) احنا انسميها تعسيلة الدجاج
اما الدجاج
تاخدي زبدهو زعفران حر و حامض و ملح يدهن ويحمر فى الزيت او الفرن
او تاخدى ضامة الننه كنورو موتارد، حامض،زبده
او سمن وتدهني بيه الدجاج ويحمر يقدم مع بطاطس مقلية و سلطة طماطم واي عصير جزر او خيار
على فكره انا انسيت القشاويش انها توضع فى القدر مع الدجاج فى الاول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلوب العرب-
انتقل الى: