همس القلب مشرفه اداريه
عدد الرسائل : 277 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 05/01/2007
| موضوع: دجاج محمر على الطريقة المغربية السبت يناير 06, 2007 6:48 am | |
| المقادير 2 دجاج مقدار 2 كيلوا لكل وحده او اقل بقليل 2 فص ثوم سكين اجبير ابزار حامض مصير
زعفران عادي و زعفران حر (شعره)
قليل كمون يعني نقطه منه ومن القرفه زيت المائدة الطريقة اولا احسن شىء انه تعدي الدجاج قبل الطبخ اقل شىء 6 ساعات يعني تغسليه جيدا بالملح مع ازلة الشحوم الزائه والمحافضه على الجلد تم يرقد بالملح والحامض لمدة 6 ساعات او ممكن يبات فى اتلاجه يكون افضل تاخدى انية وتضعى مقدار كاس ونصف ماء لكل دجاجه تضيفي عليه ملعقة كبيرة سكين اجبير ثم ملعقه بكمية اقل ابزار تم زعفران ثم زعفران شعرهثم فصين ثوم تدق مع لب نصف حامضه مصيرة قبصة كمون وقرفه قليل جدا يخلط الكل ويرقد فيه الدجاج حين تغلى القدر نضيف 2 بصل مقطع رقيق مع قليل قزبور ومعدنوس تم نضيف الزيت مقدار كاس الا الربع دون ان تنسي تقب الدجاج وهو يطبخ حتى تتخلصى من الماء الموجود فى الجلد تقلبي الدجاج على كل الجهات 10 دقائق لكل جهة تزيلي الدجاج من القدر وتتركى القدر يتحمر حتى ينشف من الماء ويصبح لون المرق بني (زيتو بصل و قشاويش ما فيه اى نقطة ماء) احنا انسميها تعسيلة الدجاج اما الدجاج تاخدي زبدهو زعفران حر و حامض و ملح يدهن ويحمر فى الزيت او الفرن او تاخدى ضامة الننه كنورو موتارد، حامض،زبده او سمن وتدهني بيه الدجاج ويحمر يقدم مع بطاطس مقلية و سلطة طماطم واي عصير جزر او خيار على فكره انا انسيت القشاويش انها توضع فى القدر مع الدجاج فى الاول
| |
|